gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » большой привет, Жаксинцы!

большой привет, Жаксинцы!

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Ребята- добрый день и с наступившим!
До сегодняшнего дня поддерживала связь только с Сережей Колобаевым и Светой Ермошкиной- остальных потеряла, а было бы очень приятно. Сережа сообщил мне  адрес  сайта и я хочу объявится-возможно меня кто-нибудь вспомнит. Таня Громакова( дочка Громакова Бориса Федоровича). Не знаю у кого как, а у меня остались одни из самых приятных впечатлений от периода жизни, когда наши мамы устраивали папам на 23 февраля, а папы -мамам на 8 марта, а мы(дети, мне было тогда 14 лет) - и тем  и другим праздники в клубе; как мы бегали смотреть кино,а дежурные офицеры приходили за 5 минут до сеанса и вычислив "гражданское "население, просили его очистить помещение; как мы ( дети) весной (когда разливалась вода)ходили в школу и приходили практически к концу занятий и многое другое. Папа командовал частью, насколько я помню, два года с хвостиком- потом его перевели в Целиноград(теперь это Акмола, кто бы знал , что все так изменится). В 50 лет он уволился из рядов ВС и родителям дали квартиру в городе Великие Луки(Псковская область). Мама до сих пор там живет, но в данный момент она  с нами- в Калининграде( прибалтийский).Три месяца назад папа умер и ей одной жутко. Но у мамы в Луках остались фотографии. Я попрошу ее просмотреть и со временем прислать мне-я обязательно пополню ими эту страницу. Возможно кто-нибудь узнает себя. Знаете как приятно было сегодня открыть сайт и на первой фотографии я увидела своего папу и маму.Они такие еще молодые! Даже слезы накатились, а  с ними воспоминания!!!!!

2

Громакова Таня написал(а):

Три месяца назад папа умер

Я узнал об этом от Сергея Колобаева, очень жаль! Для меня Борис Федорович был не просто командиром, а человеком которого я очень уважал. Сочувствую. Конечно я промню Таню Громакову.

3

Громакова Таня

Добро пожаловать!!!

4

Ребята- добрый день и с наступившим!
До сегодняшнего дня поддерживала связь только с Сережей Колобаевым и Светой Ермошкиной

Таня привет!! Заходи чаше может встретишся с Моей сестрой, а меня интересуют данные об илье Ермошкине если есть скинь пожалуйста.

5

До сегодняшнего дня поддерживала связь только с Сережей Колобаевым и Светой Ермошкиной- остальных потеряла

А теперь нашла и будем поддерживать связь. Я рада, что ты объявилась! Так хочется узнать, как твоя жизнь, что нового у Светы и вообще все, все, все.

6

Всем привет я тоже уже здесь!

7

Поздравляю всех с прошедшими праздниками!

8

Колобай написал(а):

Ну на конец-то! Нашлась пропажа! Ура!

9

Света,
Так ты не ответила:  в каком районе Могилёва живёте, чем занимаетесь?

10

Колобай написал(а):

Очень рад. Сбрасывай  фото. Как там Петрович и Лена Васильевна?

11

Колобай написал(а):

Не прошло и года!!!  :big_boss:

12

Татьяна, здравствуй!
Хоть ваше проживание в жаксах и совпало практически с моим отьездом оттуда, но я хорошо помню и тебя и твоих родителей. Даже где то есть общая фотография, найду - выложу обязательно, с твоего разрешения.

13

Привет из Златоуста всем , кто служил и проживал в войсковой части 255589, а также жителям поселка Жаксы, бывшим и настоящим. С наступающим Вас праздником - Днем Советской Армии (в ней мы служили). Спасибо Ковалевым за создание сайта.

Отредактировано Сергей Кочкин (19-02-2007 10:10:34)

14

Здравствуйте ЖАКСИНЦЫ!
Я на ваш сайт попал случайно - разыскивал в интерненте своего друга по институту, Тараса Дударь, и вот я здесь. Тарас - привет!
Места, в которых вам довелось жить - действительно экзотические. Тарас все уши прожужжал про сою "экзотическую" родину. Мы думали, что он фантазер (или фантаст). Нам он казался еще более экзотичным, чем какой-нибудь вьетнамец или эфиоп. Потому что был свой, советский, но какой-то другой, из какого-то другого мира.
Помню двух его земляков: Юру-спортсмена (учился в университете) и Димку-курсанта. Хороште ребята были. Вы там из Жаксов все такие?

15

харьковчанин написал(а):

Тарас - привет!

Ну привет, "секретный харьковчанин"! Вот уж кого не ожидал здесь встретить, так это друзей по институту. Приятно.

16

Доброе время суток всем! Не сразу решился написать здесь, но последнее время что-то часто стало вспоминаться время службы, а тут приснилась еще часть, причем в разрухе. Набрал в Гугле запрос и так попал на сайт. Куча впечатлений - столько знакомых и почти забытых фамилий, короче, целое эмоциональное потрясение испытал. Я служил в 3 отделе на Спектре (весна 1985-1987), начинал при Мымликове, заканчивал с Бутенко. При мне вся фигня происходила, после которой Громакова поменяли на Кулбужева, Дударь ушел, даже какие-то подробности тех событий вспоминаются. Посмотрел фотографии, почти всех помню. Громаков и Малашенко умерли... Грустно. Помню Светлану Малашенко, ей тогда было 16. Светлана и Татьяна примите соболезнования, я помню Ваших отцов как настоящих офицеров и учителей. С Малашенко вообще особые отношения были - замполит все-таки. Доберусь до родительского дома - посмотрю альбом, если какие-то фотографии будут интересные, обещаю выложить, правда не обещаю что скоро.

17

Парфенов Андрей написал(а):

Помню Светлану Малашенко, ей тогда было 16. Светлана и Татьяна примите соболезнования, я помню Ваших отцов как настоящих офицеров и учителей. С Малашенко вообще особые отношения были - замполит все-таки.

Спасибо за добрые слова и за память! Здорово, что наши ряды пополняются. Ждем фотографии.

18

харьковчанин написал(а):

Помню двух его земляков: Юру-спортсмена (учился в университете) и Димку-курсанта

Фото в тему. Август-сентябрь 1986 гда. Харьков.
Юра Лысюк, Людмила Павловна Бирюкова, Димка Бирюков, Тарас Дударь.
http://s.foto.radikal.ru/0703/9f7d9e48a1a8.jpg
:rolleyes:

Отредактировано Тарас Дударь (04-03-2007 15:09:19)

19

Тарас Дударь написал(а):

Вот уж кого не ожидал здесь встретить, так это друзей по институту

Всем Жаксынцам - большой привет!
Хочу вам рассказать, как Тарас привозил какое-то смешное варенье, похожее на вишневое, только вишенки были поменьше, и терпкие. Что за казахская чудо-ягода - так мы и не узнали. Зато всегда была ушенка, сгущенка, смешное молоко, как сгущенка, только жидкое и без сахара, кофе индийское, в коричневых банках с танцующей теткой. Я пару лет назад купил такое - совсем не тот коленкор. А когда он привез картофельное пюре в тюбике, мы его зауважали, поняли, что не трындит про Байконур.
А на фото они точно такие, какими я их запомнил. Только Тарас со временем разволосел - как Анжела Девис или Бонифаций.

Отредактировано харьковчанин (04-03-2007 22:15:01)

20

Тарас Дударь написал(а):

Август-сентябрь 1986 гда. Харьков.

Это вы в парке им. Тараса Шевченко?

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » большой привет, Жаксинцы!