gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Здесь тусуютя отцы и деды

Здесь тусуютя отцы и деды

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Как-то прозвучала такая мысль: создать отдельную тему для общения "стариков". Себя я к этой категории не отношу, но расшевелить вас попробую.
Поделюсь еще воспоминаниями.
Где-то в августе-сентябре 1985 года приехал я после поступления в ХГИК. Детство вроде закончилось, а взрослая жизнь еще не совсем началась. И вот как-то группа молодых офицеров решила съездить на мотоциклах на охоту. Ну и я с ними. Круто. По два человека на мотоцикл: передний рулит, задний с ружжом - прямо как в Голивуде. Всех участников не помню. Серега Колобаев точно был, еще Серега Вьюшин и Петя Рукша. Остальныне под вопросом. http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/Police.gif
Сначала поехали на Белигач. Покружили - нет добычи. Поехали на какое-то другое озерцо, рядом с каким-то дальним частинчким объектом. Тоже никого. Давай пулять по бакланам. Весело, но это не охота. Поехали дальше. http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/Policeman.gifЕще на каком-то маленьком озерце обнаружили несколько нырков. И даже одного подстрелили.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif Пожарили побыстрячку. Появился спирт в фляжке (первый раз в жизни спиртца хлебнул). А закусочки-то нет. Что с того нырка, с кулачек размером, а нас рыл 8-12 (точно не помню, но мотоциклов много было). Спасителем оказался Петя Рукша, единственный захвативший бутерброды. Ну да юным лейтенантам закуска не нужна - организмы кркпкие и привыкшие. Вообщем, как закончился спирт - закончилась и охота.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/Just_Cuz_08.gif Стемнело. И все веселые и довольные, напрямки через степь помчались домой иногда постреливая в воздух.
Вот такая охота. http://www.kolobok.us/smiles/user/Gigakach_01.gifВесело и нетрадиционно. Кто знает участников этой, и многих других, подобных охот и рыбалок - напишите. Освежите и мою памяять и другим может быть интересно.

Отредактировано Тарас Дударь (24-03-2007 21:31:31)

2

На форуме "Клуба выпускников Можайки"  (http://mozhayka.org/forum/index.php?s=9 … 2&st=0) были активисты которых на этом сайте пока не видно.
Перепечатаю одну из историй с того форума. Написал, некто "Мелкий", хотя я думаю, что это писал Жюль Верн. Как-то с трудом вериться, что такое вообще сожет в армии происходить, Хотя я сужу по СОВЕТСКОЙ АРМИИ. Среди солдат и офицеров прошло все мое детство, потом служба в Черновцах и Кирове. Но такой бардачело мог быть только после перестройки. Вот так и начали разваливать самую сильную армию в мире.

хочу есчо прикол рассказать, который характеризирует пох****изм жаксинских офицеров...

в часть в 2 часа ночи должна приехать комиссия (из офицеров, которые служили в жаксах)...
дежурному по части командир дал указание, чтобы их встретили на вокзале...
а машины нельзя выпускать без офицеров...конецно всем пох, никому неохота было ехать и дежурный отправил одного бойца-водилу...
тот доехал до вокзала...покрутился...ну и обратно вернулся, типа никакой комисси нету...ну дежурный успокоился и лёг спать, хотя не положено, но все спали...
комиссия на вокзале возмутилась, что никто не встретил, ну и пешком пошли...благо дорогу знали (всего 3 км)...
...приходят на КПП...дежурный боец спит...дали ему дюлей, записали и пошли в часть. а тот даже не удосужился позвонить дежурному и сказать, что какие-то незнакомые офицера дали ему дюлей и идут в дежурку...
пройдя мимо дежурки и убедившись, что деж спит, комиссия не стала его будить и пошла по казармам...во всех казармах все получили дюлей, но опять же никто не доложил дежу!!!
дальше: после того, как все получили дюлей, комиссия вышла из части (опять же мимо спящего дежа) и пошли устраиваться в гостинницу...в гостиннице опять же никого не было, кого-то подняли, спросили, где живёт начальница гостиницы...пошли к ней домой, опять же дали ей дюлей...она их устроила в гостиницу...
...и опять ничего не доложила дежу...
утром командир части идёт в часть...дежурный ему докладывает, что в части типа всё пучком, никакой комиссии не приехало...командир обрадовался...ушел в кабинет...
комиссия, немного поспав и написав рапорт о недостатках, выявленных в части, пошли к командиру, опять же мимо дежа, но он уже спал, потому что ему в это время было положено...опять их никто не видел...
пришли к командиру и стали давать ему дюлей...командир срочно будит дежа и спрашивает, что это такое...а деж оправдывается, типа не было никакой комиссии...
...вот тута и был пипец всей части...весь наряд был снят...100%...а эту историю наверна нада засекретить...чтобы америкосы не знали...

да и ввообще...такое специально не придумаешь!!!...тока в советской армии возможно...

Отредактировано Тарас Дударь (24-03-2007 21:39:49)

3

Ндааааа, что-то не верится мне...

4

Это какой-то сказочник-гребанный

5

Колобай написал(а):

Это какой-то сказочник-гребанный

Я давно порывался этому сказочнику ответ написать, там дальше еше много чего не правиьного написали.  но пущай это вранье будет на их совести.
вобщем онитам все  редискии т.д.

6

Малашенко Сергей написал(а):

Я заходила на форум Можайки и читала эту тему, самое интересное, что нашелся представитель той комиссии и за некоторыми неточностями (как он сам пишет) подтверждает слова того самого "Мелкого".   :/   Странно, что мы об этом слышим впервые.

7

Может в Казахстане еще одни Жаксы были, что бы турецкую разведку запутать?

8

Тарас Дударь написал(а):

Может в Казахстане еще одни Жаксы были, что бы турецкую разведку запутать?

Или скорее всего рассказы о событиях происходивших в Жаксах каждый выдумывал в меру изобретательности. А кто командиром был? "Мелкий" не пишет?

9

Вьюшин Сергей написал(а):

А кто командиром был? "Мелкий" не пишет?

Да, это было бы интересно узнать.

10

Вьюшин Сергей написал(а):

А кто командиром был? "Мелкий" не пишет?

Похоже что Мелкий служил в Жаксах года так с 1987 и дальше и он в своих постах упоминает про Кулбужева и Суйкова.

11

Тарас Дударь написал(а):

некто "Мелкий",

Спокойно граждане, Мелкий он и в Африке мелкий. Хотя так чешутся руки...

12

Хватит всяких мелких обсуждать, вспоминайте свои истории. Зато теперь уже точно выяснилось, что описанная история либо вообще не происходила, либо сильно перекрашена, либо к нашей части не имеет никакого отношения.
А "отцов и дедов" так и не видать, наверное писать разучились.  :mad:

Отредактировано Тарас Дударь (01-04-2007 02:13:03)

13

Слышал я, как в последние годы части, поехали на кунге за деньгами, а по возвращению гаишников чуть с автоматов не покрошили.
:rtfm: Хочу подробностей

14

Тарас Дударь написал(а):

Слышал я, как в последние годы части, поехали на кунге за деньгами, а по возвращению гаишников чуть с автоматов не покрошили.
Хочу подробностей

Это откуда ткая инф-я? Кто ездил?

15

Ну шо я буду с чужих уст пересказывать, с неточностями и поправками. На сайте много тех, кто до последний дней дослужил, и должен помнить времена, когда деньги не в Жаксах в банке начфин получал, а самолетом в Целиноград привозили, а оттуда своим транспортом надо было забирать. Ну а подробности подождем от участников, или хотя бы, реальных свидетелей. А может и не было такого.

16

Ковалева написал(а):

Это откуда ткая инф-я? Кто ездил?

Ездил Юрик Смирнов и начфин Эдик Зобе если я ничего не напутал с фамилией начфина.

17

А подробности?????

18

Неужели Коля Фуголь не участвовал в той "охоте", что открывала эту рубрику. У тебы ведь первого был "цундап"?  :bye:
Наверное у вас таких "охот т рыбалок" было сотни, вот и не обращает никто внимания. Это я один раз на такое "сафари" попал, пот и запомнилось! :rolleyes:

19

Тарас Дударь написал(а):

Неужели Коля Фуголь не участвовал в той "охоте",

Ребята, о какой охоте идёт речь?

20

Николай Фуголь написал(а):

Ребята, о какой охоте идёт речь?

На первой странице этой темы есть описание этой охоты, может вспомнишь ;)

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Здесь тусуютя отцы и деды