gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Здесь тусуютя отцы и деды

Здесь тусуютя отцы и деды

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Владимир Дударь написал(а):

На первой странице этой темы есть описание этой охоты, может вспомнишь

Эх, ребята.............
"Урал" я приобрел 1 апреля 1984 года, и понеслось.... И Белигач, и Запорожье, и всё остальное. Мы очень часто ездили и на рыбалки, и на охоты, и жаксынцев "гоняли" от озера.... Ходил и я в те наряды - патруль по озеру, и ловили, и к дежурному по части приводили молодёж. Так-что, люди, это правда. А насчет стрельбы с ГАИшниками - извините, слышу в первый раз. По деньги, наряд в Целиноград был, возили.
Много разных интересных историй могу рассказать. ..

Отредактировано Николай Фуголь (19-04-2007 11:24:32)

22

Вчера встречались с Димой Коркишко. Посидели хорошо. Много говорили, многое вспомнили. Еще больше не успели за один раз. Всем нашим огромный привет из Киева. Как в Москве прошел праздник? Колобай был в Москве. Кто еще? Поделитесь впечатлениями. Про тот случай с гаишниками. Стрельбы там никакой не было. Но Юрик с Эдиком ГАИ держали под прицелом автоматов. Такое было.

23

В заголовке темы было "Здесь тусуются отцы и деды". Мой отец служил на НИПе где-то с 63 по 66годы (т.е. мне было от 3 до 6 лет). Сначала мы жили в "Финском" домике  а дальше переехали в 2-ух этажное здание. НО это не главное откликнитесь кто знал моего отца- Чмелёва Валентина Александровича. В 66 году мы переехали в Ленинск(я думаю посвящённые знают ). В эти годы(боюсь напутать ) он был старлеем или капитаном. Поддерживаем связь со Струковыми(служили вместе).

24

Чмелёв написал(а):

Мой отец служил на НИПе где-то с 63 по 66годы

Таких "сторожилов" я на этом сайте не встречал. Мы в Жаксах с 1969 года, моему старшему брату тогда было 5 лет. Вот если разыскать первого командира части - Разенкова Ивана Егоровича, по моему они в Белорусии живут, надо у родителей уточнить.

25

Тарас Дударь написал(а):

Вот если разыскать первого командира части - Разенкова Ивана Егоровича,

Где-то на сайте проскочила фамилия Бирюков(не могу найти как зовут)-так вот, мой отец служил вместе с ним(если это не однофамилец). Одновременно с ними служили Струков,Берёзкин остальных не помню,но вспомню. Может у кого есть фото домиков. Мы успели пожить в первом построенном 2-этажном доме где-то полгода. Рядом дом строился и я хорошо помню,что при строительстве первого этажа погиб солдат. У меня есть фото тех лет- в основном там дети, но если поискать можно найти и взрослых.Фото мне нужно что-бы соорентироваться в пространстве- плохо помню как располагался гарнизон. Помню большой полукруглый типа "ангар"-в нем был спортзал ,а на Новый Год в нем была ёлка. Помню вдоль домов шли сарайчики- в них народ разводил всякую живность, у нас ,например,были куры пока при пожаре все сараюги сгорели. Остались ли "финские " домики? В них жили по 2-е семьи. Как здесь прикрепить фотографию?

26

Друзья!!!! Накануне приезжала Надежда Третьякова, чуть-чуть посидели, повспоминали.  12 апреля у всех нашлись неотложные дела, и встречи не состоялось....
А праздник удался, мы его отметили в семейном кругу, он начался в 8 утра 13 апреля, с приездом Колобаева, а закончился в 2 часа ночи,  до фотоаппарата  дело не дошло, воспоминания, воспоминания и ...... Всё здорово.

27

Полковник написал(а):

Всё здорово.

Все здорово. Это эмоции - когда выходишь на сайт.
Мы были молоды тогда,
Полны надежд и вдохновенья.
Жаль, что прекрасные мгновенья
Не повторятся никогда.  Всем привет из Киева.

28

Чмелёв написал(а):

Где-то на сайте проскочила фамилия Бирюков

Павел Пантелеевич Бирюков был замом командира по измерениям. Уволился он или в конце 1986 или в начале 1987 точно не помню. С какого времени он служил в Жаксах не знаю. Но он есть на многих фотографиях сайта. Посмотри.

29

Чмелёв написал(а):

Где-то на сайте проскочила фамилия Бирюков

Ты наверное помнишь Валеру Бирюкова, вы похоже сверстники.
Когда мы приехали из Ленинска в 1969 уже было две двухэтажки и мы жили в первой, в среднем подъезде. В то время командиром был Разенков, а начальником штаба - Фоломкин.
А сараи горели еще как минимум раз, где-то в начале 70-х.
Из финских домиков в начале 80-х оставался только один, рядом с гостиницей.

Отредактировано Владимир Дударь (27-04-2007 20:19:00)

30

Ты наверное помнишь Валеру Бирюкова, вы похоже сверстники.

Про Валеру Бирюкова мне рассказывала Ира Струкова(тоже наша ровесница),но я его плохо помню. Со Струковыми я держу контакт. Я обязательно расскажу ей о сайте. Она помнит многих.Они уехали в Ленинск где-то в 67г. Кстати,есть такой сайт LENINSK.RU- там ,если покопаться, можно найти Жаксинцев( я видел человек трёх). Я их не знаю, по возрасту они моложе меня- в своих анкетах они указали,что до Ленинска жили в Жаксах.  Ещё раз просьба о фото домов- если есть-сбросьте.  Мой мейл chmelev_sasha@mail.ru

31

Чмелёв написал(а):

Ещё раз просьба о фото домов

Это все что есть.  :(
ЖСШ им. Сейфулина. Здесь был ...
Присылайте фото из своих архивов

32

Из финских домиков в начале 80-х оставался только один, рядом с гостиницей

Да, и в нем был ДЕТСКИЙ КЛУБ. Рядом с ним были еще пару домиков в конце 70-х, они были уже не жилые, мы их называли "бараками". А в двухэтажном здании (рядом с Чернивским садом), где в 80-х была гостиница и военторг, до этого был штаб, и именно рядом с ним находились одноэтажные домики с деревянными крылечками. А сзади были подвалы, а между ними те самые сараи, которые не дожили до 80-х.
Александр, а фамилия Ташу, вам ни о чем не говорит?

33

Тарас Дударь написал(а):

Александр, а фамилия Ташу, вам ни о чем не говорит?

Все фамилии ,которые я знаю, я прочитал на подписях к фотографиям отца. Сам я фамилий никаких не помню(прошу у всех прощения). Единственное имя это мальчик Сергей(на фото он стоит всегда рядом со мной, он чуть моложе меня). Родители нас называли маршал Малиновский и генерал Захаров.
Может кто действительно попробует нарисовать схему городка( не могу связать фото и воспоминания) желательно конца 60-ых годов.
Объясните подробнее,как разместить фото внутри текста.

34

Отцы и деды, где вы? Что-то навых личностей в гостевой книге - маловато.

35

Привет Тарас. Вот наконец и Антон Иконенко появился на Жаксынском сайте.

36

Антон написал(а):

Вот наконец и Антон Иконенко появился на Жаксынском сайте

Неужели интернет докатился и до Левобережного Киева? Где б мы с тобой еще встретились?

37

Встретились киевляне!, теперь  пообщаемся.

38

Чтобы нормально пообщаться, надо всем вместе где-то на шашлычке встретиться
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

39

Привет всем Жаксынцам и сослуживцам! Общаются на сайте только дети  (маленькая группка). Очень многого не знают обо всех и на фотографиях не правильно узнают детей. А  где старшее поколение? Хотелось бы о них узнать .  С уважением, семья Ситниковых.

40

Надя, здравствуй. Пусть Юра посмотрит гостевую книгу. Его разыскивают. Большой привет Ситниковым от Вьюшиных.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Здесь тусуютя отцы и деды