Предлагаю начать новую тему - расскажем о Жаксах!
Форум читают и те, кто там не был, не знает этого лета, или тех морозов и буранов...
gaksy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах
Предлагаю начать новую тему - расскажем о Жаксах!
Форум читают и те, кто там не был, не знает этого лета, или тех морозов и буранов...
Для тех, кто не был в Жаксах, хочу поделиться некторыми из воспоминаний.
1. Тюльпаны. Когда в мае степь покрывается желтым ковром из небольших тюльпанчиков - эстетическое ощущения нельзя сравнить ни с чем. Кстати, такие тюльпаны растут только в Тургайской (или какая там она сейчас) области.
2. Снег, бураны, сугробы. Я поездил по Советскому Союзу, был в Москве и Питере, за полярным кругом, в СА служил в Кировской (ныне Вятская) области. Там тоже был снег, бывали и бураны, наметались сугробы. Но чтобы в мороз 25 градусов можно было спокойно на лыжах кататься, чтобы от метели фонарь за 5 метров не было видно, чтобы сугробы с ноября по апрель выше двух метров были - такое только в жаксах доводилось испытывать. И что самое главное - получать от этого удовольствие.
3. Грибы. На Украине, или в нечерноземье грибов тоже много, и тоже разные. Но насобирать под Киевом полную мотоциклетную коляску боровиков - невозможно и за несколько суток. А в посадочках за Новокиенкой, за пару часов насобирать несколько ведер подосиновиков и подберезовиков - запросто. Лично мы, лисички, волнушки, свинушки и т.д. - вообще за грибы не считали. В крайнем случае грузди, и то, только красивые.
4. Раки. Одно из сильнейших воспоминаний моей жены - как мы с Серегой Колобаевым, за пару часов в Белегаче натаскали пару ведер огроменных (те, вчера, за 5, были ооочень бооольшие) РАКОВ. Таких здоровых, что здесь можно было в ресторанах за лобстеров сдать.
Продолжение следует....
Тарас Дударь написал, а мы показываем!
1. Тюльпаны
Продолжение следует....
Раз никто не хочет ничего добавить, я продолжаю делиться своими эмоциями:
Рыбалка. Стоило прокатиться несколько километров на Белегач (Белегаш) и за пару часиков натаскать карасей или линей можно было, а если повезет, то и карпа. Но самая клевая рыбалка - на Ишиме. Речка шириной и глубиной 2 метра, прямо кишила рыбой. Полуторакилограммовую щуку на спининг - минут за пятнадцать. (подтверждающее фото выложу в разделе про фотоархивы). Именно на Ишиме я узнал рецепт ухи "Райкомовской" - из пяти сортов рыбы и ...... курицы!
Охота. Про охоту лучше меня напишет охотнник №1 - Колобаев (если не полениться). Но у меня осталось впечатление, что охотниками были практически все офицеры. А охота на сайгаков ничем не хуже "сафари". Я думаю сейчас на этом можно туристические деньги зарабатывать, и в Африку ездить не надо.
Продолжение следует
Снег, бураны, сугробы
да я раньше в школе помню буран всех домой опровляли а из воинской части автобус за детьми немог приехать возили их на бронетранспартёре гусиничный я незнаю ка он называется но так прикольно было иногда думал почему я не воинской части жил!
Рыбалка
на рыбалку я постояно ездил на ишим класно было ры кучи домой какую хочеш привозил постаяно гуляли плохо что далеко было на машине нужно было добиратся
Елена Андреева напиши письмо свете буртовой передам ана здесь рядом живёт вот почта kenes@bk.ru дома распечатаю передам за несколько минут
Кенес, спасибо! Ты молодец!
Спаибо, Кенес! Уже пишу.
Точно, я на такой машине с гусиницами один раз ездила, мы ее называли "тягач".
Ну и трясет же, в нем, темно, ничего не видно, но супер!
рад помоч мне нежалко!
Продолжение следует
Дискотека 80-х. Танцы в офицерском клубе (новом) по субботам и праздникам. Зал - супер. все стены в зеркалах, аппаратура по тем временам шикарная, светоэффекты собираются по всем молодым офицерам. Репертуар так же из новинок, привезенных с "большой земли": МОДЕРН ТОКИНГ, СИСИ КЕТЧ, БЕД БЛЮ БОЙЗ, ВИДЕО КИДС, Итальянцы, ФОРУМ и прочие "короли диско". Весело!!!!!! Так весело больше не было ни где.
Новый год. Я думал, что своими воспоминаниями о встрече Нового года, поделиться кто-нибудь из участников форума, но не дождался. Вот мои впечатления:
Так отмечать Новый год, как в части, не доводилось больше никогда. До нового клуба, все подобные мероприятия проводились в спортзале. Огромная красивая елка, везде снежинки, дождики, гирлянды. Мы, детвора, разукрашиваем окна, рисуем и развешиваем плакаты, разучиваем стишки и песенки, репетируем хороводы (я на репетициях одевал валенки задом на перед, чем очень веселил сверстников, и раздражал режисеров-постановщиков). Дед Мороз юыл реально похож на настоящего, а подарки я помню до сих пор. Такой запах хвои и мандаринов я так же больше не встречал. А в Новогоднюю ночь проводился праздничный вечер для офицеров. Многие в карнавальных костюмах, масках - где сейчас такое увидишь? Ну а в новом клубе эти мероприятия стали еще более красивыми и запоминающимися. Кто помнит?
Продолжение следует
Отредактировано Тарас Дударь (20-01-2007 20:46:07)
Я когда совсем малая была и в садик ходила, очень хорошо помню, что у нас раскрашивали сани маленькие для нового года - нам сюрприз делали, а мы все подгладывать пытались...
И в клубе помню как конкурсы всякие придумывали, и как стишки читали. Здорово было!!!!!!!!!!
Точно, я на такой машине с гусиницами один раз ездила, мы ее называли "тягач".
Ну и трясет же, в нем, темно, ничего не видно, но супер!
Тягач этот назывался ГТСМ и посмотреть на него можно здесь http://rusarms.vif2.ru/armored/transp/gt-sm/
Мы на нем иногда даже на рыбалку ездили и немало удивляли местных водителей. Можете себе представить лицо водителя грузовика, ползущего 10 кмч по обледенелой дороге, когда мимо на "бешеной" скорости 60 кмч пролетает нечто
А это транспортное средство вам знакомо?
Для тех, кто интересуется, это чудо-машина назывыается специализированный армейский автобус 38АС.
К сожалению лучшей фотографии не нашлось. Все удивляюсь, и как мы там все умещались :bb:
Привет, Вовка!
Где ты раздобыл такой раритет? В каком году ты на такой калымаге в школу ездил? Я помню банальный ПАЗик, ну иногда еще другой, маленький, носастенький был. А этот похож на автобус, из "Место встречи изменить нельзя"
Отредактировано Тарас Дударь (21-01-2007 17:46:05)
Я помню банальный ПАЗик, ну иногда еще другой, маленький, носастенький был.
Вот это как-раз носастенький и есть. Фотография такой
Я помню с носиком автобус. Он вроде как салатовый был.
Я помню с носиком автобус. Он вроде как салатовый был.
Оригинальный цвет был военный зеленый в смысле хаки.
Фирменное место - последний ряд посредине, а в ПАЗике - задняя боковушка одиночная. На передней старший автобуса сидел. Одно время даже плату за проезд взимал. Помнится мы даже места занимали еще в автопарке, за что наряд по автопарку получал "благодарность" от командования.
Оригинальный цвет был военный зеленый в смысле хаки.
Может быть, давно было, моя могла подзабыть.
Я думал, что своими воспоминаниями о встрече Нового года, поделиться кто-нибудь из участников форума, но не дождался.
Еще про Новый год. А кто помнит новогодний утренник 1981 года? И Деда Мороза в настоящем постовом тулупе и валенках? Интересно, как оно было под тулупом?
Скажу одно: жарко. Да и дети какие-то вялые попались. Елка никак не хотела зажигаться. Вобщем пришлось попотеть.
А кто-нибудь помнит Снегурочку? Снегурочка, ау-у-у-у
До нового клуба, все подобные мероприятия проводились в спортзале.
Ближе к полуночи народ начинал подтягиваться к спортзалу. Самые везучие жили в первой двухэтажке. Для них путь был свободен (расчищен). Жителям остальных домов приходилось преодолевать 2-3 метровые сугробы. А вечерние платья как-то для этого не предусмотрены
Отредактировано Владимир Дударь (22-01-2007 19:45:47)
Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах