gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах

Для тех, кто не был в Жаксах

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

Предлагаю начать новую тему - расскажем о Жаксах!

Форум читают и те, кто там не был, не знает этого лета, или тех морозов и буранов...

2

Для тех, кто не был в Жаксах, хочу поделиться некторыми из воспоминаний.
1. Тюльпаны. Когда в мае степь покрывается желтым ковром из небольших тюльпанчиков - эстетическое ощущения нельзя сравнить ни с чем. Кстати, такие тюльпаны растут только в Тургайской (или какая там она сейчас) области.
2. Снег, бураны, сугробы. Я поездил по Советскому Союзу, был в Москве и Питере, за полярным кругом, в СА служил в Кировской (ныне Вятская) области. Там тоже был снег, бывали и бураны, наметались сугробы. Но чтобы в мороз 25 градусов можно было спокойно на лыжах кататься, чтобы от метели фонарь за 5 метров не было видно, чтобы сугробы с ноября по апрель выше двух метров были - такое только в жаксах доводилось испытывать. И что самое главное - получать от этого удовольствие.
3. Грибы. На Украине, или в нечерноземье грибов тоже много, и тоже разные. Но насобирать под Киевом полную мотоциклетную коляску боровиков - невозможно и за несколько суток. А в посадочках за Новокиенкой, за пару часов насобирать несколько ведер подосиновиков и подберезовиков - запросто. Лично мы, лисички, волнушки, свинушки и т.д. - вообще за грибы не считали. В крайнем случае грузди, и то, только красивые.
4. Раки. Одно из сильнейших воспоминаний моей жены - как мы с Серегой Колобаевым, за пару часов в Белегаче натаскали пару ведер огроменных (те, вчера, за 5, были ооочень бооольшие) РАКОВ. Таких здоровых, что здесь можно было в ресторанах за лобстеров сдать.

Продолжение следует....

3

Тарас Дударь написал, а мы показываем!
1. Тюльпаны
http://n.foto.radikal.ru/0701/71b5fe3225d4.jpg

4

Тарас Дударь написал(а):

Продолжение следует....

Раз никто не хочет ничего добавить, я продолжаю делиться своими эмоциями:

Рыбалка. Стоило прокатиться несколько километров на Белегач (Белегаш) и за пару часиков натаскать карасей или линей можно было, а если повезет, то и карпа. Но самая клевая рыбалка - на Ишиме. Речка шириной и глубиной 2 метра, прямо кишила рыбой. Полуторакилограммовую щуку на спининг - минут за пятнадцать. (подтверждающее фото выложу в разделе про фотоархивы). Именно на Ишиме я узнал рецепт ухи "Райкомовской" - из пяти сортов рыбы и ...... курицы!

Охота.  Про охоту лучше меня напишет охотнник №1 - Колобаев (если не полениться). Но у меня осталось впечатление, что охотниками были практически все офицеры. А охота на сайгаков ничем не хуже "сафари". Я думаю сейчас на этом можно туристические деньги зарабатывать, и в Африку ездить не надо.

Продолжение следует

5

Тарас Дударь написал(а):

Снег, бураны, сугробы

да я раньше в школе помню буран всех домой опровляли а из воинской части автобус за детьми немог приехать возили их на бронетранспартёре гусиничный я незнаю ка он называется но так прикольно было иногда думал почему я не воинской части жил!

6

Тарас Дударь написал(а):

Рыбалка

на рыбалку я постояно ездил на ишим класно было ры кучи домой какую хочеш привозил постаяно гуляли плохо что далеко было на машине нужно было добиратся

7

Елена Андреева   напиши письмо свете буртовой  передам  ана здесь рядом живёт  вот почта kenes@bk.ru      дома распечатаю передам  за несколько минут

8

Кенес, спасибо! Ты молодец! :)

9

Спаибо, Кенес! Уже пишу.
Точно, я на такой машине с гусиницами один раз ездила, мы ее называли "тягач".
Ну и трясет же, в нем, темно, ничего не видно, но супер!

10

рад помоч мне нежалко!

11

Тарас Дударь написал(а):

Продолжение следует

Дискотека 80-х.   Танцы в офицерском клубе (новом) по субботам и праздникам. Зал - супер. все стены в зеркалах, аппаратура по тем временам шикарная, светоэффекты собираются по всем молодым офицерам. Репертуар так же из новинок, привезенных с "большой земли": МОДЕРН ТОКИНГ, СИСИ КЕТЧ, БЕД БЛЮ БОЙЗ, ВИДЕО КИДС, Итальянцы, ФОРУМ и прочие "короли диско". Весело!!!!!! :D Так весело больше не было ни где.

Новый год.  Я думал, что своими воспоминаниями о встрече Нового года, поделиться кто-нибудь из участников форума, но не дождался. Вот мои впечатления:
Так отмечать Новый год, как в части, не доводилось больше никогда. До нового клуба, все подобные мероприятия проводились в спортзале. Огромная красивая елка, везде снежинки, дождики, гирлянды. Мы, детвора, разукрашиваем окна, рисуем и развешиваем плакаты, разучиваем стишки и песенки, репетируем хороводы (я на репетициях одевал валенки задом на перед, чем очень веселил сверстников, и раздражал режисеров-постановщиков). Дед Мороз юыл реально похож на настоящего, а подарки я помню до сих пор. Такой запах хвои и мандаринов я так же больше не встречал. А в Новогоднюю ночь проводился праздничный вечер для офицеров. Многие в карнавальных костюмах, масках - где сейчас такое увидишь? Ну а в новом клубе эти мероприятия стали еще более красивыми и запоминающимися. Кто помнит? :D

Продолжение следует

Отредактировано Тарас Дударь (20-01-2007 20:46:07)

12

Я когда совсем малая была и в садик ходила, очень хорошо помню, что у нас раскрашивали сани маленькие для нового года - нам сюрприз делали, а мы все подгладывать пытались...
И в клубе помню как конкурсы всякие придумывали, и как стишки читали. Здорово было!!!!!!!!!!

13

Елена Андреева написал(а):

Точно, я на такой машине с гусиницами один раз ездила, мы ее называли "тягач".
Ну и трясет же, в нем, темно, ничего не видно, но супер!

Тягач этот назывался ГТСМ и посмотреть на него можно здесь http://rusarms.vif2.ru/armored/transp/gt-sm/
Мы на нем иногда даже на рыбалку ездили и немало удивляли местных водителей. Можете себе представить лицо водителя грузовика, ползущего 10 кмч по обледенелой дороге, когда мимо на "бешеной" скорости 60 кмч пролетает нечто  :O

14

А это транспортное средство вам знакомо?
http://m.foto.radikal.ru/0701/0bfcd54ae962.jpg
Для тех, кто интересуется, это чудо-машина назывыается специализированный армейский автобус 38АС.
К сожалению лучшей фотографии не нашлось. Все удивляюсь, и как мы там все умещались :bb:

15

Привет, Вовка!
Где ты раздобыл такой раритет? В каком году ты на такой калымаге в школу ездил? Я помню банальный ПАЗик, ну иногда еще другой, маленький, носастенький был. А этот похож на автобус, из "Место встречи изменить нельзя" :)

Отредактировано Тарас Дударь (21-01-2007 17:46:05)

16

Тарас Дударь написал(а):

Я помню банальный ПАЗик, ну иногда еще другой, маленький, носастенький был.

Вот это как-раз носастенький и есть. Фотография такой  :)

17

Я помню с носиком автобус. Он вроде как салатовый был.

18

Ковалева написал(а):

Я помню с носиком автобус. Он вроде как салатовый был.

Оригинальный цвет был военный зеленый :) в смысле хаки.
Фирменное место - последний ряд посредине, а в ПАЗике - задняя боковушка одиночная. На передней старший автобуса сидел. Одно время даже плату за проезд взимал. :mad: Помнится мы даже места занимали еще в автопарке, за что наряд по автопарку получал "благодарность" от командования.

19

Владимир Дударь написал(а):

Оригинальный цвет был военный зеленый  в смысле хаки.

Может быть, давно было, моя могла подзабыть.

20

Тарас Дударь написал(а):

Я думал, что своими воспоминаниями о встрече Нового года, поделиться кто-нибудь из участников форума, но не дождался.

Еще про Новый год. А кто помнит новогодний утренник 1981 года? И Деда Мороза в настоящем постовом тулупе и валенках? Интересно, как оно было под тулупом? ;)
Скажу одно: жарко. Да и дети какие-то вялые попались.  :D Елка никак не хотела зажигаться. Вобщем пришлось попотеть.
А кто-нибудь помнит Снегурочку? Снегурочка, ау-у-у-у :)

Тарас Дударь написал(а):

До нового клуба, все подобные мероприятия проводились в спортзале.

Ближе к полуночи народ начинал подтягиваться к спортзалу. Самые везучие жили в первой двухэтажке. Для них путь был свободен (расчищен). Жителям остальных домов приходилось преодолевать 2-3 метровые сугробы. А вечерние платья как-то для этого не предусмотрены :lol:

Отредактировано Владимир Дударь (22-01-2007 19:45:47)

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах