gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах

Для тех, кто не был в Жаксах

Сообщений 21 страница 40 из 169

21

Тарас Дударь написал(а):

1. Тюльпаны. Когда в мае степь покрывается желтым ковром из небольших тюльпанчиков - эстетическое ощущения нельзя сравнить ни с чем.

Да они были не только желтые, но и белые, и малиновые! Класс!!!А какие были подснежники! У кого еще такие растут?
Но кроме этого еще была потрясающая ГРЯЗЬ!Она прилипала к сапогам и ее можно было только стряхнуть, причем вместе с сапогами. А помните, как у нас несколько дней не было с утра автобуса ( приблизительно 85 год, весна) и мы шли в школу пешком. Впереди Серега Колобаев и Валера Корнус ( с магнитофоном). Веселуха! Чтобы мы делали без резиновых сапог!!! Интересно, кто-нибудь теперь ходит в них? АУ?

22

Владимир Дударь написал(а):

А кто-нибудь помнит Снегурочку? Снегурочка, ау-у-у-у

Не знаю кто был Снегурочкой в 81, а в 86 Снегурочкой, извините детки, была я. А кто был Дед Мороз?

23

Малашенко Светлана написал(а):

А помните, как у нас несколько дней не было с утра автобуса ( приблизительно 85 год, весна) и мы шли в школу пешком.

Конечно помним, такое забыть невозможно. Мы же караваном ходили. Вы старшие впереди, мы за вами.
Утром лужи были покрыты льдом, который мы разбивали и находили грязь :P

24

А кто был Дед Мороз?

Одно могу сказать с уверенностью, что это был не я :)

25

Помню, как Вовка был Дедом Морозом в школе, я всем хвастался, что у меня будут самые классные подарки. А еще мы смеялись с ботиночков и брючек, видневшихся из под тулупа, все приставали: Где валенки. А вот Снегурочку не помню. Почему то нет фотографий с этого утренника.

26

Снегурочкой в школе была Валя Белая. А кто был в части не помню :(

27

приблизительно 85 год

В 85 весной я еще в школу на автобусе ездил, так что пешком - это наверное осенью, уже без меня, раз самые старшие, это Колобаев и Корнус. Кстати, надо Валерку в Днепропетровске поискать. А на счет грязи - ДАА! В харькове, напрмер что такое вторая обувь- "сменка" не знал никто, то есть, вроде как, когда идет дождь надо носить, но и без нее не страшно. А школе им. Сейфуллина, дежурные из числа старшеклассников, очень строго отслеживали переобувание малявок. Проскочить мимо них в сапогах - круче чем Джеймс Бонд.

28

Тарас Дударь написал(а):

А школе им. Сейфуллина, дежурные из числа старшеклассников, очень строго отслеживали переобувание малявок.

Я тебе проскочу! А ну домой (в смысле в часть) за сменной обувью! :mad:

29

Я тебе проскочу! А ну домой (в смысле в часть) за сменной обувью!

Поддерживаю!!!!

30

Тарас Дударь написал(а):

очень строго отслеживали переобувание малявок

А нам и не страшно было, у нас (девченок) всегда сменка с собой, а ребятам одних кед на весь класс хватало, мы им носили  :P

31

А кто помнит заячую капусту? А еще в посадке росли "оливки" (они же "маслины", они же "финики"). А яблоки, размером меньше косточки от вишни - на Украине в подобное не верят

32

А хлеб какой был вкусный, пока от хлеборезки до дома донесешь как минимум горбушки нет. :P
Справка: были времена, что хлеб в части не продавался и детвора ходила за хлебом в солдатскую столовую.
А кто асенизаторную машину (г....возку) угнал и в степи бросил, помните?  :fie:
А лампы списанные (или еще нет) в бывшем бассейне взрывал? Они не бились, а действительно взрывались. :blink:

33

Я финики помню, особенно кусты... Как мы куколок делали:
Голова - одуванчик,
Тело - цветок большой такой, между домами росли... не помню как называются :(
Ось тела - шипы от фиников...

34

:)

А кто асенизаторную машину

Такие эпизоды подзабыты, подробностей не помню. :(

А вот в старом бассейне кроме "волшебных" взрывающихся ламп, мы еще взрывали какие-то кинескопы.  :rolleyes:

На стрельбище, кроме тюльпанов собирали гильзы.   :rolleyes: 

А что бы мы не лазили на ОРБИТУ, нам говорили, что там есть робот, и он нас может поймать. Не трудно догадаться, что после таких "страшилок" мы еще чаще стали туда наведываться, чтобы на робота посмотреть. :rolleyes:

Отредактировано Тарас Дударь (24-01-2007 00:56:34)

35

Тарас Дударь написал(а):

На стрельбище, кроме тюльпанов собирали гильзы.

Я бы сказал "вместо тюльпанов" :) и не гильзы а пули. Особено ценились пистолетные и троссирующие. А гильзы собирали солдаты для отчета о использовании по назначению.

36

это у меня единственая фотка где я сфотографирована в в/ч

Чтобы мы делали без резиновых сапог!!!

к стати вот вам и сапоги резиновые. http://n.foto.radikal.ru/0701/da4900b47377.jpg

Отредактировано Olga S (24-01-2007 01:15:19)

37

а как мы катались на лыжах и санках ,какие зимы были -кросата ,да и только.http://n.foto.radikal.ru/0701/b78145d6faf9.jpg

Отредактировано Olga S (25-01-2007 03:21:27)

38

А гильзы собирали солдаты

А мы собитали то, что не собрали солдаты.  :P

Olga S написал(а):

вот вам и сапоги резиновые

На этом фото я узнал только Сергея Сапогова, хоть от и без маленькой гармошечки.

39

Тарас Дударь написал(а):

На этом фото я узнал только Сергея Сапогова, хоть от и без маленькой гармошечки.

с левой стороны он держит за руку меня ,а впереди меня это Таня Сапогова ,а с правой стороны девочку я не знаю может Таня её вспомнит?

40

Тарас Дударь написал(а):

А вот в старом бассейне кроме "волшебных" взрывающихся ламп, мы еще взрывали какие-то кинескопы.   
На стрельбище, кроме тюльпанов собирали гильзы.

А еслибы пожили по дольше в части то моглибы и поплавать в басееине и гильз на стрельбеще набрать столько, что корманы отвиснут. Был период когдаих солдыты не собирали

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах