gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах

Для тех, кто не был в Жаксах

Сообщений 41 страница 60 из 169

41

зато я помню когда вы все уехали с воинской мы щеглами были ходили их гильзы собирали  когда я их увидел в каком количесве уменя глаза на лоб так я их чуть смешком домой непретощил!

42

помню нашли кто то один тунель, мы туда спускались (верне не мы нашли до нас кто-то) мы просто щеглами были нам интресно было - мы с факелами спустились, он был бесконечный, немного прошли и назад текать страшно было !

43

аправда что есть тунель чутли не до адбасара  в жаксах когдато слух ходил его искали так помоему ненашли  там через этот тунель может проежать камаз до атбасара это км гдето 200

44

Кенес написал(а):

до атбасара это км гдето 200

Что-то Атбасар отдалился за 20 лет, в мои времена до него было километров 70.  :/
http://zhaksy.com/map.htm

45

Владимир Дударь написал(а):

Что-то Атбасар отдалился за 20 лет, в мои времена до него было километров 70.

в мои времена тоже.

Кенес написал(а):

атбасара это км гдето 200

наверника в тунели не на прямую ,а надо ехать в обход :lol:

46

Olga S написал(а):

с левой стороны он держит за руку меня ,а впереди меня это Таня Сапогова ,а с правой стороны девочку я не знаю может Таня её вспомнит?

Конечно помню это Таня Чурочкина! а самая мелкая на фото "Я"

47

я что то  пощетал от астаны по привычки !

48

вот  нуда ладно ну говорят что есть но пока его некто ненашол! может слухи

49

Кенес написал(а):

может слухи

Сказки про тоннель от части до Атбасара или да Целинограда, были еще во временя моего детства, жаксынские ребята переодически у нас, "воинских", спрашивали о нем. Но увы, это только местные легенды. А тот кусок тоннеля, что вы нашли, это скорее всего система "ВЕГА", когда ее строили, очень много глубоченных ям накопали. и нас туда играться не пускали.  biggrin2.gif

50

А я такого и не помню... У меня еще с тех времен мозги на зверях зациклены были...

51

Татьяна Сапогова написал(а):

а самая мелкая на фото "Я"

Что за штука - память. Знаешь имя - не всегда можешь вспомнить лицо; увидишь лицо - не сразу вспомнишь имя. А когда есть и фото, и еще подписано, то и в памяти все восстанавливается. И Таню Чурочкину сразу вспомнил, и Таню Сапогову не узнать сложно - так на брата похожа.

52

Olga S написал(а):

атбасара это км гдето 200

Атбасар около 80, Есиль в другую сторону 60-70

53

Вьюшин Сергей написал(а):

Olga S написал:
атбасара это км гдето 200Атбасар около 80, Есиль в другую сторону 60-70

извени но это не я написала, я это только цетировала.

54

Хватит про километры, для Казахстана сотню километров туда, сотню сюда - мелочи. Это вам не Монако.

Лучше вспомните, как назывался сад, рядом с детским городком?
А сам детский городок. Супер.  Качели (две побольше, две поменьше), карусель, конструкции из арматуры (для лазания), гигантские шаги (страшная штука), чучело самолета, настоящий тягач, пародия на паровоз, а еще мини-бассейн, в котором мы устраивали морские бои, из пластилиновых кораблей расстреливаемых шпульками из рогаток.

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_go.gif

55

Тарас Дударь написал(а):

а еще мини-бассейн, в котором мы устраивали морские бои, из пластилиновых кораблей расстреливаемых шпульками из рогаток.

А некоторые мухлевали и в корабли вставляли коробки от спичек, пробить ух трудно и не тонут гады.
А еще возле городка был старый магазин, и гаражи.
Помню Если ты что то ищещ залезь на крышу гаражей и если там этого нет значит этого в природе  не существует.

Отредактировано Малашенко Сергей (25-01-2007 14:54:27)

56

Тарас Дударь написал(а):

А сам детский городок. Супер.  Качели (две побольше, две поменьше), карусель, конструкции из арматуры (для лазания), гигантские шаги (страшная штука), чучело самолета, настоящий тягач, пародия на паровоз,

Это я помню хорошо!!! Даже могу нарисовать схему расположения!!! :P

57

Тарас Дударь написал(а):

Лучше вспомните, как назывался сад, рядом с детским городком?

Действительно как же он назывался? :( Вроде что-то связано с фамилией последнего жителя близлежащего "коттеджа", типа Черников. Между детским городком, имеется в виду тот, с которого все началось, и гаражами было три таких. Потом осталась только санчасть. Еще два "коттеджа" были с другой стороны, между детским городком и подвалами.

58

Насколько я помню, сад действительно назывался Черниковским.
Кто засовывал спичечные коробки, не помню, но адмиралов было два Иллюшечкин и Иконенко, они же были главными корабеллами и набирали команду стрелков. А главным изобретением была подводная лодка, которая с помощью блока и нитки приклеплялась ко дну бассейна, и ее можно было поднимать и снова опускать на дно. К концу боев все дно бассейна было усеяно проволочными скобками - "шпульками".
Велосипеды можно было оставлять на улице, прятали по подъездам их в основном из для порядка. На моей памяти всего один раз велик исчез.

Отдельная большая тема - ХОККЕЙ НА ВАЛЕНКАХ: клюшки из фанеры, щитки из пластмассовых крышек от банок, только шайбы настояшие. Вот развлекуха!!!! Мороз за тридцать, занятия отменили, все переоделись и айда на каток. http://www.kolobok.us/smiles/sport/nhl_checking.gif

Отредактировано Тарас Дударь (25-01-2007 23:40:52)

59

Тарас Дударь написал(а):

На моей памяти всего один раз велик исчез.

И это был мой Урал http://www.kolobok.us/smiles/standart/search.gif
А в хоккее мы даже обыгрывали офицеров http://www.kolobok.us/smiles/sport/nhl_crach.gif

60

Футбол. Офицерская команда, по-моему, называлась "БУРЯ". Чемпион районного масштаба. Когда капитан Бутенко выходил с мячем к воротам - вратарь убегал из ворот, боялся прямого ПУШЕЧНОГО удара. А когда доктор-дзюдоист бежал с мячем - все, кто пытался отнять мячь, почему-то падали.... (кто продолжит).
http://www.kolobok.us/smiles/sport/shablon_04.gif

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах