gaksy

Объявление

Уважаемые форумчане! Огромная просьба - заполните свои персональные данные!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах

Для тех, кто не был в Жаксах

Сообщений 81 страница 100 из 169

81

Малашенко Сергей написал(а):

а на качели типа лодочка

Это ты круто вспомнил. Супер-экстрим был. А самый крутой спуск был - с подвала, на против детского клуба. http://www.kolobok.us/smiles/personal/superman2.gif

82

А гололед в части кто нибудь помнит.
Мы тогда в школу не пошли автобус не поехал, мамы в ГТСМ и на работу, а мы я, шурик сазонов и сережка радионов к санкам приделали паруса из целофана и на озеро по льду кататься.
А еще к старшим есть вопрос?
Кто Стасу Иконенко в холобуду через трубу ампулку хлорпикрина (помоему так называлось) кинул, ох дасталась Стасу. Шутка типа была.

83

Кто Стасу Иконенко в холобуду через трубу ампулку хлорпикрина (помоему так называлось) кинул

Не помню, как эта гадость называлась, но помню как "кто-то" вместе с братом твоего одноклассника и братом самого пострадавшего, выкуривали из халабуды, сделаной в траншее рядом с огородами. Экспериментаторы.

84

А кто котался на картинге ? Помните как прикольно было! Катались по дороге которая от части до железной дороге. А кто в курсе где Серега Радионов сейчас?

85

Они переехали в Барнаул, у администратора есть номер телефона.

86

Тарас Дударь написал(а):

Не помню, как эта гадость называлась, но помню как "кто-то" вместе с братом твоего одноклассника и братом самого пострадавшего, выкуривали из халабуды, сделаной в траншее рядом с огородами. Экспериментаторы.

У Колобая надо спросить помоему это ОН.

87

А кто котался на картинге ?

Проще спросить кто его первый собирал по 12 часов в день в гаражах.
Помню мы с Шуриком сазоновым первый двигатель разобрали так что он дал клина после сборки.

88

Раз на сайте много "детворы", значит все хорошо должны помнить весну, ручьи (почти реки) и как детвора, пуская кораблики, бегала вдоль этих ручьев, сопровождая свои кораблики. А корабли делали приличные: с мачтами, с килем, в флагом. Были места, где нельзя было ходить по снегу, так как можно было провалиться в воду. А снег был в эти дни черным.

89

Тарас Дударь написал(а):

ручьи (почти реки) и как детвора, пуская кораблики, бегала вдоль этих ручьев,

Ручьи текли по выратым в сугробах троншеям. С каря туда бульк и полные сапоги воды и бегом в детский клуб сушиться.

90

Тарас Дударь написал(а):

Тюльпаны. Когда в мае степь покрывается желтым ковром из небольших тюльпанчиков - эстетическое ощущения нельзя сравнить ни с чем. Кстати, такие тюльпаны растут только в Тургайской (или какая там она сейчас) области

Первые желтенькие цветочки появлялись сразу, как снег сходил, затем распускались светло-сиреневые цветы, которые мы называли подснежниками, хотя это скорее была разновидность тюльпанов. И лишь затем появлялись настоящие тюльпаны, преимущественно желтого цвета. Мы собирали огромные букеты, и если попадался красный тюльпан, то срывал его тот, кто успевал быстрее добежать. Единственное, чего мы боялись в степи - это клещи, этого добра было не меньше...

91

Alina написал(а):

Единственное, чего мы боялись в степи - это клещи, этого добра было не меньше...

А про пауков таких лохматых эабыли? :O Ну сурки и прочие суслики—тушканчики сами разбегались. Если успевали :sorry:

92

Кенес написал(а):

да я раньше в школе помню буран всех домой опровляли а из воинской части автобус за детьми немог приехать возили их на бронетранспартёре гусиничный я незнаю ка он называется но так прикольно было иногда думал почему я не воинской части жил!

Да, я часто ездила в школу в ГТСМе, никакого аттракциона не надо! А в обычные дни нас возили не только в автобусе, но и в кунге, было очень обидно, если не хватало посадочных мест, уж больно нравилось.

93

Владимир Дударь написал(а):

Фирменное место - последний ряд посредине

Фирменные места в автобусе передавались по наследству...

94

Я вот помню как степь горела летом... Как тополиный пух поджигали ребята и сопровождали его... как однажды какая-то труба загорелась от этого, папа бегал тушить, благо дома был...

95

Тарас Дударь написал(а):

яблоки, размером меньше косточки от вишни

А яблочки особенно вкусные были после первых заморозков...

А еслибы пожили по дольше в части то моглибы и поплавать в басееине

Да, классный бассейн был и сауна тоже. Мы старались ни одного воскресенья не пропустить - это был день посещений для всех, если память не изменяет, с девяти утра до часу дня. А еще старались и в пятницу вечером сходить - это было взрослое время, тогда можно было спокойно поплавать и не бояться притопить какую-нибудь малявку.

96

Меня папа в бассейне плавать учил. Правда тогда это не удалось...

97

Тарас Дударь написал(а):

А сам детский городок. Супер

Детский городок был действительно супер! Но после того, как его перенесли за 12дос, все аттракционы потеряли часть своих элементов и тем самым перестали быть интересными. Единственным развлечением там остались качели зимой: они откапывались ровно на столько, чтобы можно было их раскачать, катающийся сильно раскачивался и прыгал в сугроб. Незабываемые ощущения! Кстати, помню, с каким удовольствием прыгали с крыш в те же сугробы...хорошо родители этого не видели, я бы своего сына за такие развлечения...сама себя боюсь!

98

Ковалева написал(а):

Меня папа в бассейне плавать учил.

Это вы про бассейн в бане (рядом с кочегаркой). Так там 2х2 всего, где плавать-то. И воду всегда очень холодную набирали, чтобы не цвела. Баню в 84 году построили, вот я попариться класно успел. А вот в 70-х (в начале) был большой бассейн, метров 20 в длинну, за тех частью, рядом со свинарником. Но во времена осмысленного детства (в конце 70-х), этот бассейн уже использовался как склад какого-то хлама, в который мы с удовольствием залазили, через какое-то секретное окно.

А про пауков таких лохматых эабыли?

Так я и не знаю: Каракурты это были, или Тарантулы. Но туловище этого чудовища было больше цеферблата от наручных часов, а лапы, толстые и мохнатые, сантиметров по 5-7 длинной. Ух и страшилище.

Ну сурки и прочие суслики—тушканчики сами разбегались.

Столько диких зверьков я больше не видел. В Европейской части редко когда какого зайца или лисицу увидишь. А в Жаксах кроме толстых сурков, свистящих торчков-сусликов, тушканчиков (маленьких кенгуру) - были еще корсаки (маленькие серенькие лисички), сайгаки (табун сайгаков при переходе с одного пастбища на другое, протаптывал траншею сантиметров 10 глубиной), красивые орлы (не знаю какой породы). А еще, как-то зимой, бригада воинских охотников, уезжала на отстрел волков, и привезли огроменного ВОЛЧИЩЕ. Серега Колобаев может поподробней написать.

99

Тарас Дударь написал(а):

А где потом высокие сугробы были?

Последние самые высокие сугробы были за клубом, метра три - не меньше.
А помните, какие строились фигуры из снега - всякие там деды морозы, снегурки огромных размеров; крепости?

100

Тарас Дударь написал(а):

Это вы про бассейн в бане (рядом с кочегаркой). Так там 2х2 всего, где плавать-то. И воду всегда очень холодную набирали, чтобы не цвела. Баню в 84 году построили, вот я попариться класно успел. А вот в 70-х (в начале) был большой бассейн, метров 20 в длинну, за тех частью, рядом со свинарником.

Да нет, мы именно про тот бассейн, что рядом со свинарником и говорим. Он был 25 метров в длину. Его отремонтировали: был сам бассейн, прекрасная сауна, душ, туалет, гостевая комната - все как положено!

Вы здесь » gaksy » Жаксинцам-сослуживцам » Для тех, кто не был в Жаксах